当前位置: 辽宁十一选五 > 新闻焦点 >九龙坡区11届运动会开幕,三大篇章展现城市发展

九龙坡区11届运动会开幕,三大篇章展现城市发展

发布日期:2020-01-16 09:20:22   人气:3841

10月13日,九龙坡区第十一届运动会正式开幕。500余代表队将参与51个竞赛项目的角逐,本届运动会将持续到11月份结束。本次运动会由九龙坡区人民政府主办。

在上午举行的开幕式上,九龙坡区49个代表团的600名运动员亮相,现场上千位市民观看。在“九龙坡区七十年变革,与祖国共繁荣”为主题的展演中,通过《九龙忆江山》、《九龙竞风流》、《九龙向未来》三个篇章,展现七十年来九龙坡区的发展与城市风貌,以及“三高九龙坡,三宜山水城”的美好画卷和全民健身运动风采。

近年来,九龙坡区以打造品牌体育赛事为契机,探索“赛事+”融合发展模式,比如,连续多年承办国际国内攀岩赛事,目前,全区已建成10所攀岩基地学校,建成全国首个攀岩主题公园——重庆华岩壁虎王攀岩示范公园;同时,还依托金凤梨花节、中梁山登山节、走马桃花节、黄桷坪新年艺术节等地方特色节气活动,开展了射箭、拔河、登山、定向等体育赛事,每年吸引数万人参与,已经形成特色体育赛事ip,提升了城市体育竞争力。

本组图片由钱波摄

相关负责人介绍,区运会将每四年举办一届,向全市乃至全国展示九龙坡区体育事业发展欣欣向荣的发展趋势。

上游新闻·重庆商报记者 谈书

 
 

 

 
推荐资讯
国王杯提醒:巴伦西亚连续9场不败 场均进2球 竞彩足球:宾帅客战毕尔巴难求一胜
天天盈球30日竞彩大势:加泰德比巴萨轻松取胜 英冠提醒:罗瑟汉姆伊希克维和珀特尔将继续缺席
猜你喜欢